Аббатство Сакра ди Сан Микеле

Аббатство Пиона является уникальным архитектурным комплексом, находящегося на территории города Колико, в прибрежной зоне озера Комо. Примечательно, но Колико считают красивейшим итальянским городком.Сакра ди Сан Микеле является религиозным комплексом или аббатством, сооруженным рядом с долиной Валь ди Суса. Все построения располагаются на горе под названием Монте Пиркириано. Территория принадлежит коммуне Сант Амброджио ди Торино, возглавляет которую епархия Сузы. Это аббатство символизирует весь Пьемонт в целом. Определенные исторические находки указывают, что на месте аббатства раньше здесь располагался бастион военного назначения, который осуществлял контроль за основной дорогой, соединяющей Францию и Италию.

Позже лангобардами была сооружена большая крепость после расформирования Западной Римской империи с целью обеспечения защиты от возможных атак со стороны франков. Практически ничего не известно о строительстве Сан Микеле. Старейший документ, описывающий внешний вид аббатства, датируется одиннадцатым столетием. Его автором является монах Уильям. Он сообщил, что аббатство построили еще в середине десятого столетия. Однако в историческом документе упоминается и другая дата — время правления Сильвестра II, являющегося понтификом (9991003 год). Сейчас это место можно посетить самостоятельно или при помощи сайта e-travels.

Исследования же археологов свидетельствуют о том, что крипта, неотъемлемая часть Сан Микеле, была построена в десятом столетии это стало известно после изучения камней от колонн и ниш, которые ранее сооружались в общепринятом византийском стиле. Легенды гласят, что здание построил отшельник Джованни Винченцо по приказу Архангела Михаила. В этой же легенде говорится о чудесном возникновении строительных материалов на вершине горы за одну ночь.

Далее к крипте было пристроено еще несколько сооружений, где размещались странники вместе с монахами. Впоследствии орден бенедиктинцев подчинил к себе аббатство, после началось стремительное его развитие. Сначала построили дополнительные здания для того, чтобы сюда приезжали странствующие пилигримы. Также соорудили церковь для прихожан. Возможно на ее месте раньше располагался древнеримский каструм, представляющий собой бастион военного назначения. В двенадцатом столетии аббат Эрменгардо приказал заложить 26-метровый фундамент, на котором была построена еще одна церковь и всевозможные сооружения. Это были помещения для прихожан, святыни и места, где проживали монахи.