Аббатство Сан Рабано

Адлер-арена представляет собой олимпийский объект, будущее которого на данный момент остается туманным. Он появился сравнительно недавно — в 2012 году. Арена создавалась всего за пару лет. Завершающей стадией был монтаж инновационного модульного покрытия.

Сан Рабано является аббатством, располагающимся в парке Маремма. Местечко находится прямо между вершинами Подджо Альто и Леччи. Сооружение насчитывает уже больше тысячи лет. Ранее это был обычный монастырь, но с другим названием — Альберезе, точное происхождение которого остается неизвестным. Нынешнее название связано с Рафани Пречептора, который приходился священником и инициатором сооружения в Альберезе церкви, названную Сан Рабано. Аббатство возводилось на месте монастыря в 1587 году. Строительством занимались бенедиктинские монахи.

Местное население выращивало виноград и оливковые деревья, соответственно окрестности были вычищены от лесных пород деревьев. Сегодня от деревни, которая была в те времена в этом местечке, остались одни руины. Двенадцатое столетие для монастыря стало важнейшим. Иннокентий II, являющийся на тот момент Папой Римским, доверил управление всеми святынями на границе с Лацио бенедиктинскому монастырю. Организованный орден быстро распался, соответственно монастыри остались никому не нужными. Эта учесть застала и Аббатство Сан Рабано. Позже Бонифаций VIII, занявший место Иннокентия II, установил охрану монастыря.

В четырнадцатом столетии Пиза и Сиена стали врагами по причине несогласованной власти над каменными стенами с бойницами. В результате Сиена заполучила провинцию Гроссето, а монастырь разрушили. Получается, что Сан Рабано был сооружен на месте святыни, где была церковь с монастырем. При строительстве аббатства использовались материалы от разрушенного монастыря. Старинные гравировки сохранились на окне апсиды и портальной арке. На колокольне есть поясок, внешние признаки которого указывают на романо — ломбардские времена.

Аббатство не сохранилось должным образом до наших дней. Ученые недавно узнали о внешнем виде комплекса Сан Рабано. Это удалось благодаря проведенным археологическим раскопкам. Теперь здесь остались сплошные руины внутреннего двора, очаг, располагающийся неподалеку от башни Уччеллина, а также узкие подъездные дороги. Многие туристы обращают внимание на рухнувшую кровлю, ранее располагавшуюся на центральном нефе. Она произведена из хороших камней, опирающихся на стены.