Бруклинский плацдарм

Мемориал на Букринском плацдарме.
Бруклинский плацдарм
Конечно, зеленый туризм — не только вкусная кухня и развлечения на природе. Каждый край — неповторимая частичка в мозаике страны, которая имеет много интересных для любознательных. Поэтому отдыхать можно с пользой не только для здоровья физического, но и для духовного. И именно для последнего Кагарлицкий район предлагает туристам целых восемь маршрутов: княжеский, трипольский, истории войны, следами черных археологов, религиоведческих, языческий, художественный, исходный. А несколько исторических мест имеют, без преувеличения, мировое значение.

Музей Трипольской культуры, в селе Триполье, не нуждается в рекламе. Украинская Атлантида, процветавшей за несколько тысячелетий (!) До нашей эры, вызывает горячие споры среди ученых и сегодня. И это не удивительно, поскольку для достижения чудо-цивилизации чрезвычайные: многоэтажные дома, обработка не менее четырех сельскохозяйственных культур, а керамика трипольцев признана одной из лучших в мире: гончарные изделия уже в то время были окрашены (в одну, две, три краски) и орнаментированные. Но наибольшие споры, конечно же, вызывает вопрос: трипольцы предками славян? Их жизнь очень похож на славянский, но доказать родство, видимо, не удастся никому (уже доказано, — прим. «Аратты» — Див.Михайло Видейко: «55% Украинские происходят от трипольцев».
Мемориал на Букринском плацдарме
В 25 км от Триполья другое историческое место — Букринский плацдарм. Многие свидетели боев осенью 1943 г.. Еще живы и могут рассказать то, о чем умалчивали в бывшем СССР. Как известно, советское командование решило без подготовки форсировать Днепр, чтобы до 7 ноября (годовщины так называемой социалистической революции) освободить Киев. Столицу Украины освободили вовремя, но какой ценой?