Достопримечательности Подпорожья
На сегодняшний день Словакия считается одним из наиболее популярных государств среди тех, кто принял решение эмигрировать в Европу. И здесь нет ничего удивительного.Подпорожье представляет собой небольшой населенный пункт, который находится в Ленинградской области. Примечательно, что статус города он смог получить лишь за счет того, что на его территории располагается Верхнесвирская гидроэлектростанция.
Однако поселения является довольно древним. Оно сыграло важнейшую роль в развитии судоходства в стране. По мнению большинства историков, именно тут в XVI столетии находилась деревня, население которой всячески помогали капитанам и морякам во время прохождении многочисленных порогов на речке Свирь.
Герб Подпорожья отражает в себе интересную историю населенного пункта. На нем присутствует медведь, который является символом порога под названием Медведец. Он поднимается на склон с сигом в пасти.
Стоит заметить, что с этим населенным пунктом связаны многочисленные исторические события. В частности, тут трудились такие известные люди, как Пришвин, Паустовский и Лесков.
Живописные пейзажи, которые открываются на речку Свирь, густые зеленые леса и восхитительные цветочные луга все это нашло свое отображение в картинах Поленова, Коровина, Архипова, Рериха и иных легендарных живописцев.
Экскурсии и достопримечательности
Следует заметить, что сравнительно недалеко от города сейчас создан фольклорный поселок под названием Мандроги. Здесь каждый турист сможет увидеть настоящее русское поселение, сохранившее простую крестьянскую атмосферу.
С учетом того, что Подпорожье является достаточно молодым поселением, наиболее интересное можно найти только на территории области. К примеру, достаточно большой популярностью среди приезжих пользуется экскурсия Серебряное кольцо, а также кафе в Подпорожье «У Максимыча».
В представленный маршрут входят такие объекты:
1. Исторические достопримечательности.
2. Старинное зодчество в поселке Гоморовичи.
3. Храм с погостом в поселке Юксовичи.
4. Храм и школа, построенные в XVII столетии в деревне Вознесенье.
5. Необычные деревянные сооружения в поселке Гимрек и Щелейки.
По желанию туристов, экскурсия может быть немного продлена. В такой ситуации им будет предложена возможность побывать в маленьком поселке под названием Шелтозеро, где находится уникальный музей, посвященный вепсскому быту.