Капский полуостров лучшая кухня во всей Южной Африке

Капский полуостров  лучшая кухня во всей Южной Африке>

Кейптаун это город, в национальных блюдах которого проявляется все разнообразие культур людей, обитающих здесь. Здешние гурманы начинают свою рабочую неделю с крепкого кофе и свежих блинчиков на завтрак на рынке Нейбергудз, открытом в одном из бывших викторианских складов в промышленных окрестностях Вудстока. Более сотни продавцов собираются здесь каждым субботним утром, продавая разнообразные сельскохозяйственные товары, начиная от шампанского, заканчивая органическим хлебом.

К западу от этого места расположены калейдоскопические улицы района Бо-Каап. В кислотно-окрашенных домах здесь обосновалась малайская община Кейпа потомков индийцев, малайцев и выходцев из других народов Юго-восточной Азии, которые поселились в этом районе еще в 17 веке. Их кухня является острой, ароматной, а иногда и довольно странной, сочетающей в себе вкусы Азии, Европы и Средиземноморья. В Кафе Нзоло, где на столах лежат клеенчатые скатерти с африканскими мотивами, а стены украшены разнообразными поделками, вам предложат отведать традиционные блюда Южной Африки. Самым популярным блюдом местных жителей является веткоек (в буквальном переводе толстый торт) африканский вариант соленых пончиков, наполненных мясным фаршем.

Капский полуостров  лучшая кухня во всей Южной Африке

Ужин обещает отдых от городской суеты и наличие разнообразных блюд. Двигаясь на юг, в зеркалах заднего вида можно заметить, как гора Тейбл медленно отступает, а перегруженные улицы заменили бесчисленные утесы, нависшие над дорогой и бесконечные виды на океан.

В заливе Калк, первом рыболовном порту в этом районе, находится элегантный ресторан Харбор Хаус, где подают морепродукты. Посетители сидят за столиками, расставленными вдоль открытых окон, и слушают, как волны одна за другой с грохотом разбиваются о берег, пробуя жареных раков, невероятно нежных, приправленных лимоном. Вдоль всего порта Калк расположены торговые палатки, где местные жители торгуют морепродуктами. Пассажиры городского поезда, только что сошедшие здесь, сразу направляются к солнечным столам, расположенным снаружи, чтобы попробовать местные жареные деликатесы хека, креветок, кальмаров прямиком из моря. Часть пассажиров направляется в доки со своими бумажными пакетами, содержимое которых будет съедено позже около лодок, в которых они привезут улов.

Где остановиться?

Капский полуостров  лучшая кухня во всей Южной Африке

В отеле Гранд Дедди вы найдете не только стильно обставленные номера и бар Дедди Кул, под крышей здания в пентхаусе расположился парк поездов. На ночлег можно обосноваться в одном из старинных тепловозов. Цены за номер начинаются с $132.

Полезная информация: кстати, для того чтобы попробовать элитный кофе Копи Лювак, который славится своим насыщенным ароматом и непередаваемым вкусом, Вам совершенно не нужно отправляться в Африку! И все потому, что этот удивительный сор кофе Вы можете приобрести, не отходя от своего компьютера, на сайте www.food-light.ru.