Обезьяний храм Пура Лухур на острове богов (Бали)

Бали по праву называют остров богов, сказочная природа, великолепные пляжи с теплой водой, самобытная, ни на что не похожая цивилизация. Считается, что на Бали около 20 тысяч храмов, но, по сути, весь остров — это огромный храм, в котором живет более 3000 служителей, каждый вздох и шаг которых, предназначены высокому служению вере. Большинство храмов открыто для экскурсий. Самый популярный среди туристов храм, где обитают обезьяны. Экскурсия по территории этого удивительного места разделена на три этапа: общение с обезьянами, любование закатом и танцу Кечак.Этот храм расположен на самом краю отвесной скалы, над океаном, и встретив закат вместе с обитателями храма на этом краю земли, посчитает своим долгом каждый, кто жаждет не забываемых ощущений. В этом месте особенно остро чувствуешь бесконечность мира и вселенский покой.

Обезьяний храм Пура Лухур на острове богов (Бали) На территории этого храма обитает множество обезьянок, которые передвигаются в буквальном смысле по головам туристов, которым еще на входе работники рекомендуют тщательно следить за своими украшениями, очками, мобильными телефонами, документами и кошельками, потому что маленькие обитатели храма просто ради интереса выхватывают все, что привлечет их внимание.

Угостив обезьянок их любимыми лакомствами — не солеными орешками, бананами, и жареной лапшой, турист может получить несколько уникальных фотографий на память с привыкшими к фотовспышкам животными. 30% животных и птиц Индонезии — это эндемики, то есть их нигде больше не встретишь. Не смотря на этот факт, коренные жители не любят животных, потому что считают, что именно в животное перерождается грешный человек, или тот, чья жизнь на земле не удалась, исключение составляет обезьяна. Любовью местных жителей эти животные пользуются благодаря легенде, согласно которой, бог Рама победил демона, похитившего его жену ситу, с помощью обезьяньего войска. Этой легенде посвящен танец Кечак, или как его еще называют Обезьянья песнь Рамаяны. Исполняется этот танец без музыки, в сопровождении мужского хора, как правило, все участники Кечак не актеры, а жители ближайшей деревни.