Путешествие на поезде из Йоханнесбурга в Кейптаун

Путешествие на поезде из Йоханнесбурга в Кейптаун

Стоя на железнодорожной остановке Транс-Кару в пригороде Йоханнесбурга, с множеством железнодорожных колей, мы с нетерпением ждали наступления ночи, когда начнется наше путешествие в Кейптаун, обещающее принести нам уйму новых впечатлений. Большая часть 26-ти часового путешествия проходит по засушливой территории Кару огромному внутреннему плато, которое охватывает большую часть Южной Африки. Эта легендарная область скалистых гор и пылающих закатов, безусловно, соответствует своему названию Кхое-Сан, что в переводе означает Земля жажды.

Прежде, чем добраться до Северной Капской провинции самой малонаселенной части Южной Африки и родины Калахари, так же как и Кару, поезд пересекает Северо-Западную провинцию, со множеством зеленых лугов. Если вы путешествуете в туристическом классе, вы сможете покинуть свое купе и переместиться в вагон ресторан, где вам предложат бокал пива.

Туристический класс является самой приемлемой формой путешествия, если вам не хочется путешествовать в грубом эконом классе, или разориться, покупая билет в купе Премиум класса, или на Голубой поезд. В вагоне ресторане подают на удивление хорошую еду, включающую курицу под соусом карри, которая сможет заткнуть за пояс аналогичное блюдо стационарного ресторана, а пары могут уединиться за приватными двухместными столиками. Если вы путешествуете один, вам предложат купе на четверых, но мы советует вам раскошелиться еще на один билет, и тогда вы будете путешествовать один в купе. Цена на билет составляет не так дорого всего $45, так что дополнительный билет не подорвет ваш бюджет.

Остановка в Кимберли

Путешествие на поезде из Йоханнесбурга в Кейптаун

Знаменитый кратер вблизи города Кимберли

Поезд прибыл в Кимберли, столицу Северной Капской провинции и бывший центр добычи алмазов, как раз к ужину. Здесь вы можете поесть в старом пабе со своей уникальной атмосферой, а после остановиться в реконструированном домике для гостей возле рудников 19-го века, построенных австралийцами. Наследие Кимберли живо. Вы можете погулять по диамантовым рудникам и посмотреть на самые большие дыры в земле, когда-либо вырытые человеком вручную.

Сюрреалистический Микейс-фонтейн

Если вы решили остаться в поезде и добраться до легендарных звездных пейзажей Кару, первой остановкой на пути поезда встанет Микейс-фонтейн. Прекрасно сохранившаяся деревня была основана еще в 1889 году железнодорожным магнатом из Шотландии, который построил отель Lord Milner для состоятельных гостей, приехавших насладиться свежим воздухом Кару. Сегодня деревня представляет собой нечто среднее между музейным экспонатом и эксцентричным форпостом. Каждый вечер по единственной улице деревни проезжает старинный лондонский автобус, заканчивая свой путь возле бара Лаиридс Армс под звуки пианино.

Пинотаж в Винелэндс

Путешествие на поезде из Йоханнесбурга в Кейптаун

Еще в 21-м веке можно было уплетая яичницу с беконом со свистом влететь на поезде Транс-Кару Экспресс в Винелэндс сквозь гущу виноградников. Винодельческая индустрия Африки является древнейшей за пределами Европы. Здесь изобрели свой вид вина Пинотаж. Между городами и горными перевалами расположилось более 200 виноградников, создавая одну из самых длинных дорог сквозь виноград. Стелленбош самый популярный из виноградников, но поезд совершает остановку в Ворчестере, специализирующемся на крепленых винах, и в Веллингтоне, где создают хорошие альтернативные сорта вина.

Путешествие на поезде из Йоханнесбурга в Кейптаун

Пики горы Тэйбл Маунтин показываются еще задолго до прибытия в Кейптаун, создавая волнительную атмосферу, когда начинаешь осознавать, что в скором времени окажешься в самой южной оконечности Африки. К этому времени, все пассажиры уже успевают превратиться в хороших друзей, все интересуются друг у друга по поводу их планов на ближайшие дни. Это является подходящим завершением длительной поездки к городу матери всех Африканских городов, когда у вас еще остается время заселиться в отель, прежде чем отправиться к пикам горы Тэйбл Маунтин на закате.