Сергей Кайнов — один из организаторов фестиваля Трипольский круг

Сергей Кайнов - один из организаторов фестиваля Трипольский круг

Трипольский круг должен посетить каждый турист!Принимать туристов мы начали 2002 года, — рассказывает он. — В Киеве занимался торговлей. Заработанные деньги решил вложить в развитие зеленого туризма. Сейчас в усадьбе около 40 койко-мест, 6 номеров с удобствами и 9 комнат с удобствами на этаже, отдельный домик на две семьи. Вернуть или заработать деньги на туристах пока не удается. Чтобы держаться, занимаюсь коммерцией в других сферах: сдаю в аренду музыкальную аппаратуру, держу студию звукозаписи, несколько магазинов в Ржищеве, предоставляю транспортные услуги. Это позволяет удерживать усадьбу и вкладывать средства в творческие проекты: поддерживаем группы Святая правда, Звездный корсар, Вогнесмих (это все названия книг Олеся Бердника), которые поют песни на его стихи. 28-29 июня приглашаем всех на фестиваль Трипольский круг.

Туризм наступает — бедность отступает. Эти слова принадлежат генеральному секретарю Всемирной туристической организации Франческо Франжиали. И они, пожалуй, в равной степени касаются всех стран, а Украина с ее природными богатствами и подавно.

Сергей Кайнов — один из организаторов фестиваля Трипольский круг
История развития сельского туризма начинает свой отсчет со дня регистрации в Министерстве юстиции Украины Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине в 1996 году. По мнению специалистов, сельский туризм — это отрасль экономики, которая, по довольно скромных капиталовложений может способствовать решению многих социально-экономических вопросов украинского села, в частности вопросы занятости и формирования цивилизованной инфраструктуры сельских территорий.

Однако, как ни странно, государство не спешит поощрять сельское население к частной инициативы, популяризации сельского отдыха, создание имиджа украинского села — не только аграрного, но и туристического. Чтобы урегулировать это все, нужен закон о зеленом туризме. Однако проект документа лежит в Верховной Раде, и когда до него дойдет очередь — неизвестно.