Волшебный Замок

Безусловно, одним из самых примечательных и чудесных сооружений Италии является базилика Сан Дзено Маджоре, выполненная в романском стиле и устроенная в черте города Верона.На западе острова Сицилия, неподалеку от городка Шакка, прямо на одном из склонов горы Монте Кронио неплохо устроился небезызвестное сооружение, именуемое Волшебным Замком. Эта умопомрачительная постройка, воздвигнутая людьми в тандеме с природой, поражает воображение! Тут, в окружении миндальных и оливковых деревьев, удобно расположились неповторимые произведения искусства — сделанные вручную каменные головы в бесчисленном количестве (тысячи экземпляров!). А изготовил их один единственный человек — Филиппо дей Тести.

Жизненный путь Филиппо начался в далеком 1888 году, когда он появился на свет в бедной семье рыбака. Семья была большая и, чтобы прокормиться, пришлось с детства работать, пожертвовав учебой.

В двадцать лет он на четыре года ушел служить во флот. По возвращению домой работу отыскать не получилось, а посему Филиппо взял курс на Соединенные Штаты Америки, куда в поисках лучшей жизни мигрировало немало итальянцев. Но и там не все пошло гладко. Главным образом из-за своего склада ума, не подходящего для американских устоев. Неприятности возникали в большинстве своем на почве расизма.

В то же время, молодой Филиппо по уши влюбился. Это была юная американочка из небогатой семьи и, вроде бы все шло хорошо, но семья была настроена категорически против их связи. Это сильно ударило по психике парня и, подзаработав небольшую сумму денег, он к тридцати одному году вернулся на Сицилию в свой родной город.

Здесь он приобрел маленькую ферму, где и прожил до конца своей жизни, мастеря разнообразные фигурки из камня и дерева.

Ни одно из изделий скульптора не похоже на другое. Каждое из них было олицетворением того или иного персонажа: как реально существующего, так и вымышленного. У каждого из них было свое имя. В своих фантазиях он был царем своего государства, а фигурки выступали в роли придворных слуг.

И по сей день в центре фермы находится крохотный домик, в котором проживал художник. Стены этой обители он украсил картинами с изображенными на них небоскребами, а отдельное место занимало изображение маленькой рыбешки, оказавшейся в желудке большой рыбины. Считается, что это такая метафорическая аналогия судна, на котором Филиппо в свое время перебирался в США.

В связи с проблемами со здоровьем к закату жизни художник оставил свою ферму и переехал в дом в центральном районе Шакка. Но «королевство» свое он не забывал и постоянно туда наведывался. Из жизни Филиппо ушел на семьдесят девятом году жизни.

Позже правительство Сицилии выкупило Волшебный Замок и организовало из него туристическую зону.

Ознакомиться же со многими из произведений Филиппо Бентивенья можно в Лозанне (Швейцария) на выставке в Музее Непрофессионального Искусства.

Если вы хотите купить кеды converse, посетите сайт likefashion.ru