Выбираем лучший итальянский ресторан

Отправляясь в национальный ресторан, каждый из нас рассчитывает получить истинное удовольствие и наслаждение не только от кухни, но и от атмосферы, царящей в самом заведении. Вдруг шеф-повар изобразить что-то сказочное и удивительное, а официанты порадуют безупречным обслуживанием. Все это, конечно, замечательно, однако не стоит обходить рестораны, предлагающие действительно национальные блюда, выполненные в лучших традициях кухни.

Отправляясь в национальный ресторан, каждый из нас рассчитывает получить истинное удовольствие и наслаждение не только от кухни, но и от атмосферы, царящей в самом заведении. Вдруг шеф-повар изобразить что-то сказочное и удивительное, а официанты порадуют безупречным обслуживанием. Все это, конечно, замечательно, однако не стоит обходить рестораны, предлагающие действительно национальные блюда, выполненные в лучших традициях кухни.

Развеваем стереотипы
Если вы до сих пор искренне считаете, что итальянская кухня – это только пицца и паста – это глубокое заблуждение. Для того чтобы еще раз в этом убедиться, отправляйтесь в настоящий итальянский ресторан. Тут вам предложат более 20 видов различной пиццы, которая действительно является визитной карточкой итальянского радушия. Однако это только самое начало – готовьтесь к потрясающему ассортименту уникальных блюд.

Обращаем внимание на тонкости
Итак, любое уважающее себя заведение, позиционирующееся как итальянский ресторан, готовит даже самый простейший вариант пасты в настоящей дровяной печи, а для большей наглядности ее выносят в центр зала. Это особая традиция – посвящать гостей в таинство приготовления кулинарных шедевров.

Стоит отметить, что хорошие итальянские рестораны в Москве отличаются искренним стремлением его владельцев воссоздать традиционную рецептуру приготовления блюд итальянской кухни и форму их подачи к столу. Прекрасно, если шеф-поваром в ресторане будет настоящий итальянец. В этом случае владелец заведения акцентирует особое внимание именно на этом моменте. Безусловно, это огромный плюс самому заведению и его владельцу. Будьте уверены, в этом заведении прочно переплетаются классические основы приготовления блюд итальянской кухни и неизбежных новых технологий.

Официант – лицо заведения
Все официанты, обслуживающие посетителей, должны не просто быть знакомы с итальянской кухней, а знать все тонкости приготовления каждого блюда. Именно от их профессионализма во многом зависит общее впечатление о работе заведения. Бывает так, что ресторан посещают люди, которые до этого момента никакого представления об Италии и ее национальных блюдах не имели. Так вот официант должен проконсультировать посетителей, рассказать о каждом блюде, посоветовать что-то на свой вкус.

Как видите, не так много тонкостей, касающихся выбора итальянского ресторана, но они все же есть.